Le origini dei salumi calabresi si fanno risalire ai fasti culturali della Magna Grecia, mentre le testimonianze storiche descrivono lavorazioni di carni suine fin...
Le origini dei salumi calabresi si fanno risalire ai fasti culturali della Magna Grecia, mentre le testimonianze storiche descrivono lavorazioni di carni suine fin dal secolo XVII. In epoca più...
Il nome "Riviera dei Cedri" deriva dalla diffusa coltivazione del cedro della varietà Cedro liscio Diamante, un agrume prezioso dalla coltivazione difficile e che in questo territorio in passato...
La zona di produzione si estende all'intero territorio calabrese. La coltivazione delle clementine si è diffusa dopo il 1950 nella regione, dove questo agrume ha trovato il suo habitat naturale:...
Tra i formaggi tipici della zona possiamo individuare "u Casu picurinu", "u casu ricotta", la ricotta e la toma (foraggio fresco), "u casu quaglinu" e "u casu ciruoso".
Il mirto dell’Isola di Dino rientra nella specie del Myrtus communis ed è una pianta arbustiva della famiglia delle Myrtacee, speie spontanea tipica della macchia mediterranea.Il mirto è una...